lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Category:

Легким движением руки брага превращается, превращается брага... Сахарный самогон

Оригинал взят у doktorbel в Легким движением руки брага превращается, превращается брага... Сахарный самогон
Продолжим нашу волшебную химию домашнего самогона, в хорошем смысле этого слова)

Начало - ТУТ

Вторая часть - ТУТ

Итак первый прогон!

  Вот такая получается брага, благодаря бентоину она очищается от взвеси и от токсинов:


Ну чем не вино?)



С первого прогона мы выжимаем весь алкоголь, в этом смысл! Поэтому перегоняем быстро, с максимальной температурой, без отделения голов и хвостов. Быстро, потому как дабы не пригорели наши дрожжи.

Самогон получается прозрачным как слеза, но вонючий как самогон.

Перед вторым прогоном наш спирт сырец требует очистки.  Я очищаю маслом (вы можете другим способом, ну кроме молока, так как после уже нельзя перегонять,  сэм будет вонючим, но молоком вы можете очищать самостоятельно в конце работы).

Очистка маслом.

 Спирт сырец разбавляем до 15- 25 градусов. Именно в такой градусности сивушные масла можно выловить на поверхности. Именно этим может заняться масло очищенное, без запаха.

 Итак три с половиной литра 50 градусного сэма, вы доводите до 7 литров (примерно будет ок 20 град). Добавляем 20 мл на литр жидкости, то есть около 150 мл масла. Интенсивно взбалтываем, через минуту опять интенсивно взбалтываем и ставим в прохладное место. Сутки отстаивается.

  Слив производим трубочкой, предварительно делая окно в масляной пленке, устанавливаем трубочку у дна и обычным водительским методом откачиваем жидкость, не захватывая вонючую масляную пленку. Кстати говоря, не забывайте класть фильтр улавливатель в ниже лежащую воронку!

Второй прогон!

 Самый ответственный момент. Технику прочитайте в на сайтах. Но одно скажу- не жалейте сэм, рубите ядовитые метиловые головы (50 мл на кг сахара) и хвосты (когда перестанет гореть жидкость в ложке) нещадно.

 Метил нельзя пить и даже мазать кожу, он прекрасно подходит для рожжига углей и омывающей жидкости. Ну а вонючие хвосты можно добавить к будующей браге увеличивая выход.

 У вас получился прекрасный 60- 70 градусный самогон, его я фильтрую через угольный фильтр в кувшине, но и опять же, не стоит его пить, лучше сделать ароматную и полезную настойку по рецепту.

 Приятного аппетита!

Subscribe

  • заметки фенолога

    заметно помолодели вазовские десятки. сегодня видел одну в продаже: 45 тысяч пробег, пять владельцев по птс.

  • читал топ жж

    мандовошки, делая свое маленькое дело, заставляют человека чесаться. в это время он, по какому-то странному стечению обстоятельств, не способен…

  • как продать больше жигулей

    Нет-нет, да, и слышу в новостях, мол, конвейер тальятинского автозавода в очередной раз остановился в связи с перепроизводством. Не успевают скупать…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments