lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Big Mama Thornton

Оригинал взят у eh_la_bas в Big Mama Thornton


Рассказывают, что когда начинающие сочинители песен Джерри Либер и Майк Столлер (Jerry Leiber, Mike Stoller) впервые попали на концерт Willie Mae Thornton, известной под прозвищем Big Mama, они были так поражены её энергией и женской силой, что непременно захотели написать для неё песню. Причем лейтмотивом этой песни должна была стать фраза "Fuck off":) Но, поскольку на дворе стоял целомудренный 1952 год, то текст был написан предельно иносказательный. Однако, в исполнении Willie Mae песня прозвучала именно так, как надо.

Так два белых юнца, которым не было и 20 лет, сочинили настоящий "чёрный" блюз. Песня держалась на первом месте 7 недель и была продана в количестве более 2 млн. копий. Либер и Столлер стали одними из самых коммерчески успешных авторов 1950-х 1960-х годов.

А вот Big Mama ничего более успешного не записала. Хотя и продолжала исполнять блюз до конца жизни.

Willie Mae Thornton (11 декабря 1926 — 25 июля 1984)

Tags: музыка, потырил у камрада
Subscribe

  • Аутлуков и основной вопрос философии

    Аутлукову не спалось. Он с вечера размышлял об отношении материи к бытию. Проворочившись часа два, но, так и не заснув, он поднялся и, не включая…

  • Аутлуков потерял самообладание

    Аутлуков неспешно брёл по припорошённой снегом степи и рассуждал на общефилософские темы. Аутлуков любил бродить по степи один - в степи ему легче…

  • Аутлуков и телескопы

    - А что у вас, товарищи, за дыра в небе? - Какая дыра? - В секторе 74893112578. - Аутлуков ткнул пальцем в свиток. - И, судя по журналу, она у…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments