lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

экономическое образование, глядь

Как-то прошло, видимо, то время, когда при любой самой захудалой фазанке был свой международный университет, а то и несколько, готовивший платно бухгалтеров, экономистов и мастеров ногтевого сервиса. Университеты эти канули в лету, захватив с собой приютившие их фазанки, а, вот, люди с дипломами этих университетов никуда не делись. Они заматерели, вытащили серьги из ноздри и пупа и разными способами встроились в отечественную экономику.

Ухоженная, вся в рыжье женщина слегка за тридцать, главный бухгалтер заказчика орёт:

- Чё вы мне тыкаете этими бумажками! У вас в договоре кэпэпэ одинаковый чё у вас, чё у вашего банка: вы чё, тоже банк? Исправьте КПП, тогда и приносите.

Еду разбираться. Форма договора сложилась много лет назад и до сих пор никаких претензий с этой стороны не было, и, тем не менее, черт его знает, может, действительно закралась досадная ошибка... Сличение банковских реквизитов с собственным свидетельством о регистрации ООО показало, что у нас действительно одинаковые КПП. Вот так финт - неужели ошиблась налоговая, присваивая мне эту загадочную цифирь? Три минуты ушло на выяснение, что же такое это КПП. Оказывается, эта загадочная аббревиатура обозначает всего-навсего "код причины постановки на налоговый учёт". Первые четыре цифры - номер налоговой, две следующие - причина регистрации (чаще всего 01 - по месту нахождения) и три последних - номер попытки зарегистрироваться. То есть, если бы заказчик относился бы к той же налоговой, что и мы с банком, у него бы был тот же самый КПП.

Развожу руками: у тётки типа высшее экономическое образование, ёп, и при этом повезло работать не кассиром в макдональдсе, а главбухом уважаемой фирмы...
Subscribe

  • Аутлуков и основной вопрос философии

    Аутлукову не спалось. Он с вечера размышлял об отношении материи к бытию. Проворочившись часа два, но, так и не заснув, он поднялся и, не включая…

  • Аутлуков потерял самообладание

    Аутлуков неспешно брёл по припорошённой снегом степи и рассуждал на общефилософские темы. Аутлуков любил бродить по степи один - в степи ему легче…

  • Аутлуков и телескопы

    - А что у вас, товарищи, за дыра в небе? - Какая дыра? - В секторе 74893112578. - Аутлуков ткнул пальцем в свиток. - И, судя по журналу, она у…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments