Top.Mail.Ru
? ?
шариков

lengvizd


наш язык говорит о нашей истории больше, чем наши летописи

наш язык говорит о нашей истории больше, чем наши летописи


Previous Entry Share Flag Next Entry
графиня с графином
шариков
lengvizd
 
Штурмовать неприступную скалу, которую не мог взять сам Геркулес, Александр Македонский посылает некоего царского писца Муллина. Странно, правда? Вроде, писцу положено шилом царапать (зачеркнуто) писать стилосом по цере, а не командовать десантом. Странность пропадает, если мы переведем этого писца на "древнегреческую" мову. Писать - графо, писец - ГРАФ. Граф Муллин. Фамилии Муллин, Мулин известны в России и сегодня. О графе Нулине писал А.С.Пушкин.  

"...2. Много других малоизвестных городов, покинутых жителями, перешло к царю. Их жители, вооружившись, заняли скалу Аорн. Молва гласила, что Геркулес тщетно осаждал эту скалу и был вынужден прекратить осаду из-за землетрясения. 3. Александр не знал, что ему предпринять, так как скала со всех сторон была крута и обрывиста. ... 5. Начальником отряда легковооруженных был назначен царский писец Муллин..." http://lengvizdika.narod.ru/vsyakaya_vsyachina/vsyakaya_hren/smile.gif?rand=2036562790404045 
Руф. книга 8. глава 11.

Эвмен был писарем, до того, как стал начальником коницы. Между прочим, единственный грек среди толпы македонян, и непревзойденный мастер рукопашного боя.

Кстати, об Евмене и прочих "античных" именах. Среди неказачьего населения Южного Урала, очевидно, эти имена были распространены еще и в 20 веке. Я специально не занимался, но то, что я видел на некоторых кладбищах впечатляет. Евменовичей лично знаю двоих. Еще не совсем старые люди, один, даже, вроде, и не пенсионер.

lengvizdika.narod.ru/istoricheskaya_analitika/


promo lengvizd june 28, 2016 06:07 47
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…

  • 1
Фамилия у писца тоже не случайная. Малик это царь. Был бы не Мулин, а Маликов было бы совсем красиво.

А еще оказывается, что кроме известного многим царя-малика, есть еще арабский царь мавла. Официально этот мавла не имеет никакого отношения к малику и принадлежит к корню В-Л-И означающему в общем то же что и наше велеть.

Кроме того к письму отсылает не только титул, но и фамилия Мулина. Нем. мален (рисовать), греч мелас (черный).


А у арабов слова МАЛИК разве нет?

Был у меня знакомый по фамилии МАЛЕВАНЧУК. Тоже, видать, древний грек. :)

Кстати, сюда же МАРКЕРОМ МАРАТЬ, думаю. :)

фамилия Мулина

МОЛЮ МУЛЛУ: "МОЛВИ!" :)

> Эвмен был писарем, единственный грек среди толпы македонян

Раз грек значит умный, а место умному в штабу.

"мээлэ"-язык,"мэлэ"-лгунья,"мэлнс"-чёрный->мельник~лгун и чёрт...

  • 1