lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Category:

Аутлуков и существа

Существо опустилось рядом с домом Аутлукова ближе к вечеру. Оно плавно спланировало откуда-то с неба и улеглось перед самым входом. Небольшое продолговатое тело с головой и четырьмя конечностями слегка подрагивало.

- Эй, ты кто? - Осторожно пнул пришельца Аутлуков. Тот дёрнулся и направил в сторону философа блестящую палку. Аутлуков не был трусоват, но, счёл за лучшее юркнуть домой и спрятаться за поворотом стены. "Черт его знает, что у него на уме!" - Подумал он. - "Мож, он ядовитый. Или хищник." Время шло. Существо не проявляло особой активности, лишь иногда слегка пошевеливалось, показывая, что оно живо и не дремлет. Аутлуков, в свою очередь, не сводил с него глаз из-за двери. Он прислушался к своим ощущениям и понял, что не на шутку растерян. Существо, свалившееся у его дома как снег на голову, явно не походило ни на что из известного ему. Собравшись с духом, он вышел из дому и стал наблюдать стоя в дверном проёме, мол, если существо начнёт проявлять агрессию, тут же скроюсь.

Существо долго лежало без движения. "Сдохло оно, что ли?" - Подумал Аутлуков и, только подумал ещё раз приблизиться, как новое событие заставило его плотнее вжаться в стену, высунув для рекогносцировки лишь один глаз: сверху спускались ещё двое.

- Да что же это за день сегодня такой! - Воскликнул про себя Аутлуков, ещё сильнее затаив дыхание. - Просто нашествие какое-то!

Двое плавно спустились сверху и опустившись рядом с первым, не говоря ни слова, обхватили его с двух сторон и начали подниматься вверх. Аутлуков с тоской проводил взглядом удаляющуюся в синее небо троицу.

- Видать, беда случилась с первым и эти два пришли к нему на помощь. Значит, разумные. Значит, понимают, что такое товарищеская взаимопомощь. Значит им рукой подать до философского осмысления мира - Подумал он правой ногой и тут же во внутренний диалог вступило третье левое щупальце: - Эх, жаль, не получилось контакта. Наверняка эти странные существа много чего могли мне рассказать интересного... Вот, не поверит жешь никто, если расскажу: у достаточно разумных существ всего четыре конечности... Ах, воистину природа лепит нас как хочет и нельзя, щука, говорить, что до конца познал мир. Ни фига: только тебе кажется, что ты познал мир, как у тебя, опа: возле дома приземляются три странных существа и ломают все твои о нём представления.

Tags: Аутлуков, ленгвизд, лирика, самодельная фантастика
Subscribe

  • Аутлуков заплатил налоги

    Однажды дальнобойщик Толян Ведмедов остановился на трассе Париж - Берлин - Фершампенуаз возле человека, весело шлёпающего по обочине по мокрому…

  • Аутлуков и основной вопрос философии

    Аутлукову не спалось. Он с вечера размышлял об отношении материи к бытию. Проворочившись часа два, но, так и не заснув, он поднялся и, не включая…

  • Аутлуков потерял самообладание

    Аутлуков неспешно брёл по припорошённой снегом степи и рассуждал на общефилософские темы. Аутлуков любил бродить по степи один - в степи ему легче…

promo taynoe_soo 19:07, yesterday 13
Buy for 20 tokens
Помните, однажды я рассказывал о своей сестричке из далеких краев - той, которая научила меня писать стихи и у которой куча приемных детей? В её краях нынче ЖЖ запрещен (привет свободе слова в стране победившей демократии), и поэтому её статью о том, как это - воспитывать такое количество…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments