lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

В Пензе установлен памятник Сталину

Originally posted by colonelcassad at В Пензе установлен памятник Сталину


Коммунисты Пензы установили во дворе обкома КПРФ бюст Иосифа Сталина и намерены жестко контролировать возврат памятника Карлу Марксу, демонтированного в прошлую среду.


Он пояснил, что год назад большая группа ветеранов попросила "восстановить справедливость и открыть памятник или хотя бы установить бюст Сталину в городе".
"Мы объявили сбор средств, было собрано не так много - 200 тысяч рублей, но этого хватило для выполнения наказа ветеранов", - сказал В.Семагин.
Он отметил, что пензенцам "помогли товарищи из Северной Осетии, где был изготовлен бюст".
В.Семагин также пообещал, что коммунисты Пензы будут "очень жестко контролировать возвращение в город памятника Карлу Марксу, который был демонтирован в связи с тем, что на его месте должно быть начато строительство православного храма".
"Сейчас памятник Карлу Марксу отправлен на реставрацию, и мы надеемся, что власти выполнят свое обещание - к концу 2012 года установить его на новом месте - улице Карла Маркса. В случае если они не исполнят свое обещание, мы примем все разрешенные законодательством меры, для того чтобы принудить власти это сделать", - сказал В.Семагин.

PS. Хороший такой бюст, осетины молодцы. Надеюсь и у нас в Севастополе рано или поздно что-то в таком духе объявится.
Tags: Сталин, история
Subscribe

  • Аутлуков о памяти потомков

    Однажды Император пригласил одного старого сёгуна в Киото на чайную церемонию под ветвями цветущей сакуры. Выпив чашу саке, он сказал: - Мой верный…

  • Аутлуков и Полный Вперёд

    Когда Аутлуков был маленький, его часто оставляли у бабушки, на втором этаже маленькой двухэтажки, в маленькой квартирке, с маленькой - маленькой…

  • Аутлуков о возрасте вселенной

    Однажды заведующая кафедрой ядерной физики и химии Агаповской академии космологии и космогонии Софья Андреевна Перемоген спросила Аутлукова: -…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments