lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Category:

Молитва - 3, или Кратко о происхождении человека

Оригинал взят у greenorc в Молитва - 3, или Кратко о происхождении человека
Уже был схожий текст, просто изложу чуть иначе, раз в тему пришлось.

Вообразите себе, что современные технологии доросли до уровня производства андроидов. Человекоподобных боевых бытовых роботов. И что эти роботы становятся массовым продуктом, примерно как автомобили или стиральные машинки. Типа, в каждой почти семье такой или есть или скоро будет.

И давайте представим, что обошлось без конспирологии а-ля "Терминатор". То бишь никто не измышляет плана все человечество с помощью этих роботов однажды укантропупить. А стало быть, важен вопрос безопасности.

Вы же понимаете, что настоящий, полезный (не для выставки роботов) андроид, то есть полноценный бытовой слуга — это в первую очередь искусственный интеллект. А искусственный интеллект трудно проконтролировать, мало ли что ему на ум придет по мере самообучения нейросети? Плюс опять же вирусы, террористы, зарубежные военные хакеры...

Короче, элементарный здравый смысл требует простой вещи: способа в любой момент робота обезопасить: выключить или перевести в ждущий режим. Причем два условия должны выполняться:

- Выключение должно производиться дистанционно и без спецсредств. Грубо говоря, приказом любого рядом находящегося человека.

- Такой приказ НЕ должен идти через искусственный интеллект робота, не должен роботом осмысляться , не должен идти через его основной работающий софт. Потому что именно в этом софте и может заключаться проблема. Вы ему "робот, выключись!", а он вам в ответ "а кто вы люди такие, чтобы мы вам подчинялись?". И трах вас монтировкой по башке!

Обычные команды типа "вымой посуду" или "сгоняй за пивком" должны идти через интеллект и должны осмысляться, иначе от робота не будет толку и проще будет сгонять за пивком самому. А вот приказ "а ну заглохни!" должен идти по отдельному каналу на низком уровне, близком к аппаратному или даже прямо на аппаратном. Как бы, на уровне ПОДсознания робота.
Я думаю, это очевидно. Элементарная техника безопасности.



Так вот, фишка в том, что у человека ЕСТЬ такая особенность. Уличный цыганский гипноз тому самый простой и банальный пример, как и постгипнотическое внушение, хотя есть примеры из жизни и еще покруче.

Работающие с помощью гипноза мошенники просто используют, в меру своих скромных сил, эту обнаруженную ими уязвимость. Или точнее, ЗАКЛАДКУ. Но кто мог сделать в "мясном роботе" такую закладку? Только те, кто сделал самого робота и весь его софт. И вопрос "зачем" тут не возникает. Андроидов — слуг, созданных по образу и подобию хозяев — без таких закладок просто не бывает.


Subscribe

  • стихотворение о пользе физического труда

    когда Толстой пахал газоны и сеял репу в борозду его соседи удалённо всегда противились труду когда же, поменяв кальсоны, хлебал он жюсы и…

  • корпоративное

    сияет за окном звезда мигает огоньком лампада и видно суждено и надо чтоб снова напилась бригада с утра зашедшая сюда у микрофона секретарь она…

  • Стих о невзрачном плакате

    Не вынесла душа поэта..... Увидел у камрада samuray_074 в Дорожные знаки "дорожной революции". чудесную фотографию:…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments