lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Category:

Douglas DC-3 (шизоверсия истории)

 "...Douglas DC-3 (Дуглас DC-3, другие обозначения — C-47, C-53, R4D, «Dakota», Ли-2 (ранее ПС 84) (в СССР), Showa L2D2 — L2D5 (в Японии)) — американский ближнемагистральный транспортный самолёт с двумя поршневыми двигателями. Разработан предприятием Douglas Aircraft Company. Первый полёт — 17 декабря 1935 г. Выпускался во множестве пассажирских и транспортных вариантов, в США и Японии — до 1945 г., в СССР - до 1952 г. Один из самых массовых самолётов в истории мировой авиации: серийный выпуск, с учётом всех модификаций и лицензионного производства вне США, составил 16079 машин[1]....".
ru.wikipedia.org/wiki/Douglas_DC-3

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/43/Douglas-DC3---Catalina.1024.jpg/300px-Douglas-DC3---Catalina.1024.jpg
Дуглас DC-3

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/99/Lisuno_Li-2WW.jpg/300px-Lisuno_Li-2WW.jpg
Ли-2 во время Великой Отечественной войны

Вики забыло упомянуть, что этот самолет выпускался также и в Германии. Причем, из американских деталей.

"...Летом 1937 года завод 84 выпустил первый ПС-84. На сложность проведенной работы указывает то, что фирмы "Фоккер" и "Мицубиси", также купившие лицензии на ДС-3, не смогли освоить новый метод производства и выпускали самолеты из агрегатов изготовлявшихся в США...."  http://s30.ucoz.net/sm/1/wink.gif
www.airpages.ru/ru/li2.shtml

ЗЫ. Прошу обратить внимание: немцы и японцы строили самолеты из американских деталей ДО 1945 года. Что это? Антилендлиз? Вообще кто с кем воевал?



Tags: исстари, историческая аналитика, история, кино и немцы, ленгвизд, шизоверсия истории
Subscribe

  • Аутлуков о чипах

    Аутлуков зашёл в правление и присел у окошка. - Ну, чё, поменял машину? - вместо приветствия спросил председатель гаражей бывший майор…

  • Аутлуков и фудблогер

    Когда Аутлуков покупал в гастрономе гречку, его кто-то схватил за плечо: - Ваня, ты? Аутлуков обернулся. - Машка? - Да, Ванечка. А я давно…

  • Аутлуков о том, как умирают бизнесА

    - А Шурку Наебалова помнишь? - седой майор потянул Аутлукова за рукав и показал куда-то через дорогу: - Вон его магазин. Ваще красавец: в условиях…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments