lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

о гражданском огнестреле

Стою я, значится, сегодня на перекрёстке за "лексусом", а перед "лексусом" грузовик и ещё что-то. Загорается зелёный и вся кавалькада медленно начинает движение. Вдруг, грузовик тормозит, "лексус" тормозит", я - по тормозам. Скорость минимальная, расстояние между машинами достаточное. Правда, дождь идёт и уклон в сторону перекрёстка весьма значительный. Поэтому, хотя тормоза у меня с только что поменянными колодками, машина моя так и продолжает движение к "лексусу" скользя по мокрому асфальту. Я с ужасом наблюдаю приближающийся бампер. К счастью за мгновенье до столкновения вся колонна приходит в движение. Вижу как справа появляется мудило, перебегавшее дорогу на красный свет перед близко идущим грузовиком. Если бы у меня было разрешение на ношение гражданского огнестрела, я бы уже полдня как давал показания с неясной перспективой развязки дела, а так просто послал ему вслед проклятия и поехал дальше. Догнать то 3,14дораса всё равно было нереально - пока съедешь с перекрёстка, пока припаркуешься, пока из за руля вылезешь... его уже и след простыл.
Subscribe

  • Аутлуков посылает школьного товарища на Марс

    - Ах, какие чебуреки! - восторженно цокнул языком Аутлуков. - Просто чудо! Я все девяностые здесь обедал, пока вместо НИИМетиза не открыли офисный…

  • Аутлуков о памяти потомков

    Однажды Император пригласил одного старого сёгуна в Киото на чайную церемонию под ветвями цветущей сакуры. Выпив чашу саке, он сказал: - Мой верный…

  • Аутлуков и Полный Вперёд

    Когда Аутлуков был маленький, его часто оставляли у бабушки, на втором этаже маленькой двухэтажки, в маленькой квартирке, с маленькой - маленькой…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments