lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

Русские - пришельцы

Оригинал взят у chispa1707 в Русские - пришельцы
Видел любопытную цитату из старой книги:
 монголами называли финнов.

Таким образом, нашествие татаро-монгол на Европу может оказаться массовой миграцией финско-славянско-тартарских племен, например, финских с Таймыра, тартарских от Каспия, а славянских из Турции. Часть прорвалась в Европу и оставила там массу языковых следов, а те, кто прорваться не сумел, осели на землях нынешней России, ассимилировали немногочисленное местное население под себя и стали русскими.

На эту версию работает генетическая однородность русских при наличии у них массы гаплогрупп. Похоже на бомбежку эвакуированных: люди вылетают из горящего эшелона не по районам прежнего проживания, а как придется.

Налицо и очевидное отсутствие старой городской культуры и значительных кладбищенских территорий. Села не имеют больших кладбищ, как если бы они появились буквально 150-200 лет назад.

Ну, и МАССА свободного пространства. Если бы русские жили здесь издавна, плотность населения была бы близка к европейской. Плодовитость русского крестьянина известна, однако нас вдесятеро меньше на кв. км.

На то, что мы здесь недавно, указывает отсутствие массы русских слов в обозначениях природных явлений, например, цветов. Масса заимствований у соседей. Эта природа может оказаться для нас не родной. Так могло случиться при изменении климатической зоны проживания.

дальше читать здесь: chispa1707.livejournal.com/74434.html



 
Tags: исстари, историческая аналитика, история, комиссия по борьбе с лженаукой, фолк-история, шизоверсия истории
Subscribe

  • мой комментарий

    у меня как раз лежит на столе диоген лаэртский, карманное издание азбука классика, 2020 год, СПб: пятьсот страниц мелким шрифтом который я с трудом…

  • чё бы почитать

    Борис Савинков. "Конь бледный". Очень сильная книга. Сильная не сюжетом, сильная психологизмом. Автор описывает переживания великовозрастных…

  • читал блоги

    Странно видеть в блогах людей вроде бы с высшим, пусть и гуманитарным, образованием отзывы о "Собачьем сердце" Булгакова, словно слизанные с…

promo lengvizd июнь 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment