lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Category:

в США производство и продажа балалаек запрещены

Боянчик, конечно, но, публикация камрада 12ruble  натолкнула на такое соображение: похоже на то, что, вымарывают следы СОВСЕМ НЕДАВНЕЙ истории.



ЧЁ за хронологические выверты? Если "усовершенствование", а, фактически, "восстановление" русской балалайки датируется 1880ми годами, то, когда балалайка успела стать народным инструментом в Аляске, проданной в 1867 году? И, что за странный статус Аляски, на которую не распространяется законодательство САСШ при Рузвельте? Хрень какая-то...



Дурют нашего (да, и, американского тоже) брата...

 


Исходное сообщение:

Оригинал взят у 12ruble в в США производство и продажа балалаек запрещены
Оригинал взят у igor_mikhaylin в в США производство и продажа балалаек запрещены
Оригинал взят у maximplotnikov в А где русская музыка?



Да много где, если захочешь - услышишь, а лучше самому играть - оно вернее всего.

Я вот тут недавно открыл для себя одного музыканта, раньше и не предполагал что на балалайке можно так играть.



И, кстати, - отличие умных американцев от тупых русских. Так же недавно узнал, что в США производство и продажа балалаек запрещены.



Второго октября 2010 года президент США Барак Обама продлил запрет на продажу балалаек в США до 2020 года.



История вопроса восходит еще к предвоенному времени, когда тогдашний глава вашингтонской администрации Франклин Рузвельт подписал секретный указ о запрете балалаек на территории страны сроком на 10 лет. Это случилось в 1940 году и с тех пор декрет регулярно продлевается.

С 2000 года указом Клинтона запрет распространен и на Аляску, которая являлась единственным местом, где продажа была разрешена, т.к. балалайка на Аляске считается народным музыкальным инструментом. Во времена Рузвельта эти земли еще не имели статуса штата, поэтому запрет удалось обойти, благодаря лазейкам в законодательстве.

В наши дни запрет сохраняется в неполной форме. Играть на балалайке не запрещено, хотя для этого нужно иметь специальную лицензию. Не допускается массовая продажа этого инструмента и промышленное изготовление. Одиночные частные продажи разрешаются.


Попахивает фанатизмом, не так ли? Покруче чем заметки о вреде рок-музыки в "Комсомольской правде". Они просто очень хорошо знают что к чему приводит. В отличие от наших дурачков, которые тянут в рот всякое гавно, а потом удивляются - "а чё это живот болит, а чо это мы умираем".



Ну ладно. Вот Архиповский:

 


Tags: Новая хронология, блд!, жулики, исстари, историческая аналитика, история, кино и немцы, комиссия по борьбе с лженаукой, ленгвизд, нх, фолк-история, черт знает что, шизоверсия истории
Subscribe

  • и о принтерах

    Правильно знающие даосы говорят: мир наш катится от золотого века в сраную жопу едрёной матери. Вечные неубиваемые вещи повсеместно заменяются…

  • Аутлуков о плюсах нанесения куаркода татуировкой

    Человек без определённого места жительства Диоген бушевал у подъезда девятиэтажки, размахивая мятой газетой: - Нет, Соня, ты читала? Они хотят нас…

  • лето

    Тридцать пять в тени. Захожу в маршрутку, стукаясь лбом о косяк двери и протягиваю водиле деньги. - Ты, братан, маску-то одень. - говорит водила,…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments