lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

Аутлуков о глине

Однажды выпало Александру Сергеевичу Аутлукову вместе с коллегой по работе ехать в командировку в поезде дальнего следования. Было лето, жарко, поэтому выпили сначала скоропортящееся пиво, затем водку, а когда кончилась и водка, пили спиртосодержащую жидкость казахстанского розлива с надписью "коньяк", которую радушный проводник любезно предлагал пассажирам.

Как водится, водный раствор метилкарбинола развязал языки и беседа, плавно миновав фазы восхищения красотами ебеней, мимо которых проезжали коллеги, обсуждения музыки и кинофильмов и осуждения американской лунной программы, плавно перетекла на обсуждение внутренней и внешней политики Российской Федерации. Собеседник Аутлукова оказался фанатичным поклонником несистемной оппозиции, и к концу третьей поллитры довольно громко порицал существующую власть, загнавшую страну в застой и беспросветность.

- Тупик! - Орал он. - Никаких перспектив. Приехали. Полная безнадёга и серость. Да, дорогая, еду... - Ответил он в заверещавший айфон. - Проезжаем Буранный. Да, конечно позвоню. - После чего положил трубку, налил себе рюмаху и выпил не закусывая. - Полный песец. Коррупция, глядь, поразила все эшелоны власти, тотальная ложь сурковской пропаганды и всё возрастающая нищета.

Александр Сергеевич Аутлуков, отчасти из вечного стремления противоречить, отчасти для поддержания разговора, возразил:

- Да так ли это? Никаких перспектив? Безнадёга? Серость? Коррупция? Да ну!? А, вот, скажи мне, дорогуша, нашим предкам, которые на пальмах сидели, проще было на Среднерусской возвышенности? Холодно, снег и бананов не завозили. А ты, вот, пьёшь водку, говоришь по айфону, да ещё и недоволен мироустройством. Зажрался ты просто, на мой взгляд. Не тебе об обнищании говорить, ой не тебе... По сравнению с предками ты живёшь просто опуительно!

- Ну, я-то, мож, ещё и не совсем обнищал, а, вот, за Державу обидно. Раньше мы жили лучше. И чем раньше, тем лучше. И, кстати, не тычь мне в нос своих обезьян. Ты, мож, и произошёл от них, а я креационист и с креационистской точки зрения мы видим явные признаки деградации человечества.

Аутлуков почесал нос, съел конфетку и ответил:

- Ну, в таком случае, надо признать, что с логикой у тебя не всё в порядке. Твоего предка, значится, из праха земного создали? Из глины? Прекрасно. У тебя сейчас есть айфон, трёхкомнатная квартира и машина. Где здесь деградация? Быть жидким говнищем под копытами птеродактиля лучше, чем токарем - универсалом или пекарем - кондитером? Ну, тогда я извиняюсь...
Tags: Аутлуков, любительская политология
Subscribe

  • Аутлуков младший и бунявые бяблики

    Так-то в нашем городе доставка никогда особо распространена не была. Хулиганы, правда, пытались в девяностые бизнес замутить с круглосуточной…

  • Аутлуков обидел человека.

    Подходя к пельменной, Аутлуков думал о деградации образования, короновирусе и отсутствии в конторе дворника. У крыльца его отвлёк от размышлений…

  • Аутлуков изобретает астрономию

    Однажды к Аутлукову, сидящему на берегу Гумбейки с удочкой, подошел его школьный приятель отставной майор Несравненнов: - Э, Аутлуков, хорош дуру…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments