lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

суровое челябинское вино

Каждый должен заниматься своим делом: древние греки делать метаксу, челябинские производители коньяка разливать полироль и жидкость для снятия лака, а Ленгвизд - молоть всякую пургу на тему шизоистории и лингвофричества. Тем не менее, раз в год даже ленивый становится виноделом. Это когда на Южном Урале поспевают с грехом пополам чёрный крыжовник и чёрная смородина. Тогда, в те редкие дни, когда нет снега, дождя и не падают метеориты, нужно бережно собрать каждую ягодку, аккуратно растолочь деревянной толкушкой, добавить по весу примерно половину сахара и закрыть резиновой перчаткой. Ягоды ни в коем случае не мыть. Ну, и, оставить бродить прямо на кухне, иногда пробуя и добавляя сахар, если вдруг жидкость перестанет быть сладкой.

Вино получится примерно через месяц - два и тогда даже божественный крымский кагор "украинский", который почему-то бессовестно пропал с прилавков с присоединением Крыма, начинает нервно курить в стороне. Вино из чёрной смородины или из чёрного крыжовника - лучшее, что может пить нормальный половозрелый человек, находящийся в здравом уме и твёрдой памяти. Если бы Жерар Депардье попробовал вино из чёрной смородины, он бы голыми руками вырубил бы свои виноградники и попросил политического убежища ещё у Горбачёва, причем поехал бы не в Чечню или Чебоксары, а сразу в Челябинск, ибо, только на Южном Урале растёт аутентичный виноматериал.

Да, сахар можно заменить на мёд, причём, лучше тёмный, типа гречишного. И, ещё: ягоды ни в коем случае не мешать: либо чёрный крыжовник, либо, чёрная смородина. Ну, и, да, ложка дёгтя: вино это долго не хранится - на октябрьские оно произведёт фурор среди сослуживцев, но, на новый год оно будет уже рядовой спиртосодержащей жидкостью, каких немало, впрочем, вполне качественной спиртосодержащей жидкостью.

Tags: пьянство
Subscribe
promo lengvizd june 28, 2016 06:07 38
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments