lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Аутлуков сомневается в наличии у Ким Чен Ына ядерного оружия.

- Вот мужик же! Такой не даст себя и свою страну в обиду. Чуть что, сразу морду кирпичом и буром на обидчика: я вам покажу, глядь, как на нас давить! - Восторгался известный дворовый шахматист отставной майор Несравненнов.

- Да, не зассал на дядю Сэма хрен покласть. - Согласился бомж Диоген, потягивая безалкогольную настойку боярышника. - Не зассал... Не то, что некоторые...

- Надо говорить не покласть, Гена, а положить. - Поправила его бывшая учительница литературы Софья Агамемноновна Перемоген. - Своим неправильным произношением ты ставишь себя в неравное положение с другими участниками дискуссии. Тебя не будут считать за достойного собеседника.

- Да пофигу мне ваше мнение, тётя Соня! - Возмутился Диоген. - Мне можно - у меня два высших образования, красный диплом техникума и живу я на чердаке, а не как все прочие не пойми где... Клал я на ваше мнение с пробором!

Вечерняя игра в шашки, как обычно плавно перетекающая в политинформацию, происходила на скамеечке у подъезда зелёной хрущёвки в самом сердце Двеначика, этого маленького рабочего посёлка, где с начала тридцатых годов прошлого века электорат всегда отличался политической грамотностью и активностью на выборах во все уровни власти.

- А вот я не верю в ядерное оружие северокорейцев! - Вступил в разговор Виктор Степаныч Аутлуков, бывший учитель физики двиниковской десятилетки.

- Обоснуй!? - Удивлённо посмотрел на него Диоген.

- Пожалуйста: вот, пацаны, смотрите: - Аутлуков отхлебнул из сиськи глоток медовухи, привезённой внуком с пасеки. - Атомная бомба, как известно из школьного курса физики, делается так: берётся несколько кусков тяжелого металла, но так, что каждый по отдельности эти куски не достигают критической массы, а вместе её превышают. И, вот, в нужный момент специальные пиропатроны взрываются, толкая эти куски тяжелого металла в одну точку, что и ведёт к образованию критической массы и, соответственно, ядерному взрыву.

- Помню, - Сказал Диоген. - У тебя в кабинете ещё плакат висел: атомная бомба в разрезе.

- Нее, Геша, ты совсем память пропил - это не у Степаныча, это в кабинете НВП этот плакат висел. Мы там ещё надписи всякие неприличные в стихах писали. - Возразил отставной майор Несравненнов.

- Точно. - Согласился Диоген. - Стихи помню. Сам писал не раз. "...Послушай Рейган, 3,14дорас из Голливуда, ты на кого батон крошИшь, паскуда...".

- Так вот, - Продолжил Аутлуков. - Куски же эти радиоактивные имеют одно неприятное свойство: они нагреваются. Сами по себе нагреваются и продолжается это много лет. Этот эффект используется в народном хозяйстве для нагрева воды в котлах АЭС, например, или в энергетических установках атомных ледоколов. Ну, то есть, вода в бочке нагревается, а испарившись поступает в обычный паровозный двигатель, только очень большой.

- И чё?

- А то! В атомных реакторах они не нагреваются сверх меры, потому, что вода отбирает у них температуру, а, вот в боеголовке никакой циркуляции воды нет - там тяжелый металл сидит в ограниченном пространстве и дико греется.

- Вентиляторы? - Спросил Диоген.

- Не знаю. - Ответил Аутлуков. - Вон, у Несравненнова спроси.

- А я откуда... - Развёл руками отставной майор. - Я ж не ракетчик...

- То есть, Виктор Степаныч, атомная бомба невозможна в принципе?

- Ну, почему же невозможна - возможна. Только, так сказать, свежеизготовленная. Ну, мож эти радиоактивные куски лежат в морозильниках и ждут часа Ч. А когда надо их специальные люди в боеголовку вкручивают и посылают во врага.

- Дурак ты, Степаныч и паникёр. - Сказал Несравненнов. - Это же специальные военные технологии и специальные военные материалы. Там всё работает не так, как в учебнике написано - военная тайна же! Разливай, давай, а то ты опять сейчас всю медовуху один выдуешь а нам даже и попробовать не дашь...
Tags: Аутлуков, лирика, любительская политология, пьянство, человековедение
Subscribe

  • Аутлукова не встретили

    Аутлуков бродил по пустынному проспекту Ленина. - Люди!!! Ау!!!! Люди!!!! Есть кто-нибудь живой?!!! Теплый ветерок колыхал молодую листву берёз…

  • Аутлуков посылает школьного товарища на Марс

    - Ах, какие чебуреки! - восторженно цокнул языком Аутлуков. - Просто чудо! Я все девяностые здесь обедал, пока вместо НИИМетиза не открыли офисный…

  • Аутлуков о памяти потомков

    Однажды Император пригласил одного старого сёгуна в Киото на чайную церемонию под ветвями цветущей сакуры. Выпив чашу саке, он сказал: - Мой верный…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Аутлукова не встретили

    Аутлуков бродил по пустынному проспекту Ленина. - Люди!!! Ау!!!! Люди!!!! Есть кто-нибудь живой?!!! Теплый ветерок колыхал молодую листву берёз…

  • Аутлуков посылает школьного товарища на Марс

    - Ах, какие чебуреки! - восторженно цокнул языком Аутлуков. - Просто чудо! Я все девяностые здесь обедал, пока вместо НИИМетиза не открыли офисный…

  • Аутлуков о памяти потомков

    Однажды Император пригласил одного старого сёгуна в Киото на чайную церемонию под ветвями цветущей сакуры. Выпив чашу саке, он сказал: - Мой верный…