lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Category:

Александр Македонский и оружие массового поражения

В некоторых источниках об Александре проскакивают намеки на нечто, что можно трактовать как оружие массового поражения. Например, в "Послании Александра Аристотелю о чудесах Индии"можно прочитать следующий пассаж:

"...XV. Мы увидели пещеру Либера. Нам сказали, что каждый, кто проникнет в пещеру бога, умирает на третий день от лихорадки. Тогда мы отправили туда пропащих людей и обнаружили, что это правда...".

Отметим избирательность того, что служило причиной смерти людей, заглянувших в пещеру - ничего не говорится о других спутниках Александра, о тех, кто контактировал с погибшими, ни слова не сказано о том, что из пещеры напасть вышла наружу, следовательно, ВОЗМОЖНО, это нечто не просто инфекционное заболевание, источник которого был скрыт в пещере.

"Повесть о рождении и победах Александра Великого". СПБ. "Азбука-классика".2004. Стр. 139.
Tags: Александр Македонский, Искандер Двурогий, Македонский, НХ, историческая аналитика, история, ленгвиздика
Subscribe

  • Аутлуков и основной вопрос философии

    Аутлукову не спалось. Он с вечера размышлял об отношении материи к бытию. Проворочившись часа два, но, так и не заснув, он поднялся и, не включая…

  • Аутлуков потерял самообладание

    Аутлуков неспешно брёл по припорошённой снегом степи и рассуждал на общефилософские темы. Аутлуков любил бродить по степи один - в степи ему легче…

  • Аутлуков и телескопы

    - А что у вас, товарищи, за дыра в небе? - Какая дыра? - В секторе 74893112578. - Аутлуков ткнул пальцем в свиток. - И, судя по журналу, она у…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments