lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Акула в океане

по наводке комрадов с сайта http://chronologia.org/dcforum/DCForumID14/10898.html#19 Фоменко - Носовского.

АКУЛА,  Крупная хищная морская рыба с веретенообразным телом и большой пастью (обитает в тропических морях, в России встречается в Чёрном, Баренцевом, Балтийском и дальневосточных морях; является объектом промысла).

http://divedeeply.ru/images/047.jpg

на самом деле, скорее всего, слово АКУЛА славяно - тюркское, однокоренное таким словам, как, ОКО "глубокое место в реке", ОКНО "чистая вода на болоте", ОКУНУТЬ "погрузить в воду",  тюркские слова  АК "течь, истекать, ручей, поток" и АК "белый, светлый". Также, родственны АКУЛЕ река ОКА, море-ОКЕАН Похоже, АКУЛА, это большой ОКУНЬ.

http://lengvizdika.narod2.ru/sravnitelnoe_yazikoznanie_/slovar_obratnih_zaimstvovanii/a/
Tags: комиссия по борьбе с лженаукой, ленгвизд. лингвистика, ленгвиздика, лингвофрики, любительская лингвистика, народная этимология, нх, привет зализняку, русский язык, словарь обратных заимствований, сравнительное языкознание, филология, этимология, языкознание
Subscribe

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment