lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Category:

Аутлуков и революция



В этот раз Совет Министров проходил необычно: все были взволнованны и встревожены, словно понимали, что это одно из последних заседаний в нынешнем составе. Пожилой Аутлуков покашливая вещал с председательского места:

- Господа, наш мир стремительно разрушается. Поздно спорить о том, кто виноват: естественная ли энтропия или наша цивилизация, засравшая отходами своей жизнедеятельности окружающую среду. Времени нет, счет идет уже не на годы - самые оптимистично настроенные эксперты говорят, что конец близок. Время разговоров прошло. Никакими полумерами проблему уже не решить. Эволюционные способы себя не оправдали. Нас спасёт только революция, или, если говорить по русски пеРЕВАЛка, как делали, согласно скупым записям и почти забытым песням, много поколений назад предки.

Аутлуков оглядел притихший зал и продолжил:

- Времени нет. Спастись по отдельности, забившись в норы не удастся - конец приближается страшный и всеобъемлющий и он будет тем более страшен, что будет не мгновенным, а растянутым во времени. Живые, голодая и задыхаясь от испражнений, будут завидовать тем, кто уже покинул своё бренное тело. Нужно решаться, господа: наступающую зиму мы не переживём. Надо спасать даже не государство, не культуру, не цивилизацию - надо спасать сограждан, хотя-бы часть. Шанс есть. Риски велики, но, ведь, и ставка не много ни мало - жизнь всех без исключения сограждан. Только революция спасёт нас как вид. Только безвозвратно столкнув наш ветхий, отживший мир в пропасть, только приведя его к гибели мы сможем обрести новый, молодой, цветущий, где мы и возродим наше государство, нашу культуру, нашу память о великих предках и их великих свершениях. Мы построим себе новые города и святилища. Через гибель этого мира мы возродимся в новом. Да здравствует разрушение! Да здравствует революция!

Результаты голосования по принятию резолюции о революции обнародованы уже не были, но, известно, что за проголосовали очень многие. Привычка ли подчиняться авторитету вышестоящего тому виной или высокая гражданская ответственность, было уже не важно - спецназ, вооруженный баллонами со специальными алкалоидами и нейротоксинами, отправился в мозг ветхого мира, чтобы индуцировать ему последнее желание - подышать перед спячкой свежим воздухом.

_____________________________________________________________________________________________

Старый хомяк выглянул из норы. Он увидел, как полярная сова полетела как раз в сторону от его жилища и её можно было какое-то время не опасаться, а, вот большой песец совершенно неожиданно напрыгнул на него сзади: цивилизация гельминтов была спасена.


Tags: Аутлуков, ленгвизд, лирика, самодельная фантастика
Subscribe

  • банк открытие ещё лучше, чем я о нём думал.

    В предыдущей серии: после того, как мне заблокировали возможность гасить кредит электронно, с карты другого банка, я стал платить наличными в…

  • рейтинг банков. открытие.

    В нашей большой, толерантной, клиентоориентированной стране много разных пид эффективных и удобных банков. Один из таких банк открытие.…

  • учёные и лжеучёные

    Чем отличается учёный лингвист, пишущий в живом журнале умные посты от всяких лженаучных лингвофриков? Ща я вас научу: лингвофрик берёт какое-нить…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments