lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

Аутлуков о продовольственном снабжении войск Наполеона

Если дорога не близкая, а магнитола сломана, каких только историй не наслушается в пути водила. Дядя Коля Аутлуков, безработный предпенсионного возраста, подрабатывающий перевозкой рекламных газет посадил в областном центре случайную пассажирку. Его пассажирка, Алла Борисовна Перемоген, как оказалось впоследствии, работала преподавателем истории и валеологии в сто тридцать седьмой агаповской средней школе. Все проблемы педагога, как следствие, вылились в течение пятичасовой поездки из областного центра в Агаповку на голову бедного дяди Коли. Не зная, как огородить себя от потока информации о низкой учительской зарплате, общей неустроенности школьной жизни и расхлябанности, дядя Коля несколько раз останавливался покурить, несмотря на то, что бросил уже лет двадцать как, сразу после операции.

- А, вот, эти Фоменки с Носовскими, - возмущалась Алла Борисовна, - Совсем молодому поколению мозг вынесли этой своей новой хронологией. Начинаю тему объяснять, а они ржут как кони. Позавчера на уроке Несравненнов заявляет: не могло, мол, быть никаких многосоттысячных армий, нападавших на Русь до изобретения железной дороги. Якобы, нет таких лошадей, которые способны тащить на себе и всадника и еду в многомесячном походе. И вы, дескать, не приставайте к нам с вашими нелогичными выдуманными, он так и сказал - выдуманными, историями! Это же надо, а, до чего молодёжь дошла!

Дядя Коля неопределённо хрюкнул, а Алла Борисовна продолжила:

- Это же надо! Я им, дуракам, объясняю: никакие лошади на себе продукты не тащили, на них монголы ехали, а обоз отдельно - на осликах и на телегах. А они мне: а вода как же, а я им - тоже на осликах. В бурдюках. Ну и из речек пили, мимо которых проходили. Деревни грабили. Ржут. Совсем молодёжь развратил этот интернет. Никакого у них желания учиться...

В это время машина въехала на перевал перед Агаповкой. Раскрылась живописная картина: под горой на сколько хватало глаз расстилался огромный город.

- Ну что, училка, - впервые за всю дорогу открыл рот дядя Коля. - Вон под нами город. В нём населения меньше, чем татаро-монгол у Наполеона. Математику в школе учила? Так вот тебе задача: сколько надо осликов, чтобы привезти каждому жителю один раз даже не пожрать, а просто попить по стакану воды. И попутно: по скольку грамм мяса достанется каждому агаповцу, если они разграбят Жос, в котором примерно четыре коровы и тридцать овец на душу населения?



Tags: Аутлуков, НХ, Новая хронология, шизоверсия истории
Subscribe

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments