lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Category:

Аутлуков об овцах и куликовской битве

Шнырь Толик Аутлуков зырил по ящику токшоу "Малахов и Малахов", когда в комнату вошёл расстроенный сын:

- Ты чё, малой? Чё глаза на мокром месте? Обидел кто? Ща, тапки только накину - пойдем бакланов загасим!

- Да нет, пап, всё нормально. Учительница истории, Ксения Андревна двойку поставила...

- А чё, не выучил чё, чёли? Чё за дела?

- Выучил.

- А чё двойка? А ну, колись! Бакланил на уроке? С кентами базлал?

- Нее...

- Дык, чё тогда?

- Ксения Андревна велела доклад самостоятельно подготовить по Куликовской битве. Ну, пошёл я в школьную библиотеку, Взял "Задонщину"...

- За чё взял?

- "Задонщину". Книга такая. Древнерусская летопись. Там впервые про Куликовскую битву написано было.

- Ну и...

- Ну и сделал доклад. А там в книге такое место есть: "...Земля еси русская, как еси была доселева за царем за Соломоном, так буди и нынеча за князем великим Дмитрием Ивановичем..."., ну, дык я и говорю: мол, Царь Соломон был московским князем, о Руси заботился, а Дмитрий Донской был его достойным продолжателем, а она как раскричится! Она говорит: не было такого царя в Москве, а я говорю: ну, вот же, мол, в летописи написано! А она давай визжать, да как швырнёт в меня учебником! Не было, мол, никогда на Руси царя с таким именем, иди, мол, учи, фоменковец недоделанный...

- А в чём кипешь то?

- Ну, ты понимаешь, о том, что царь Соломон был московским князем и о том, что была Куликовская битва написано в одной летописи. Если мы этой летописи доверяем, значит должны признать: был такой царь на Руси, а если не доверяем, значит и о Куликовской битве упоминать надо как о сомнительном происшествии, которое то-ли было, то-ли нет.



- Дык, а ты уверен, что Соломон у него не кликуха была? А то, бывают у братвы очень странные погоняла... Я, вот, одного знавал, его звали Худой, а какой он худой, сам прикинь, когда в нём весу под два центнера...

- Да, вот же книга, папа! Смотри, вот перевод на современный язык. Этого московского князя именно так и звали: Соломон:

"...О, Русская земля!
Как управлял тобой царь Соломон,
так будет править тобой
князь великий Дмитрий Иванович!..."


Толик взял книгу, полистал страницы и сказал:

- Действительно так написано. - потом закурил и продолжил: - Вот чё я те скажу, пацан: жись прожить - не шансон послушать. Всяко-разно бывает в жизни, мало где шкериться придётся: люди всякие попадаются, а ты смотри где находишься, слушать - слушай, да базар-то фильтруй. И, потом, всегда смотри с кем базаришь. Вот, знаешь, люди делятся на овец, козлов и волков. Овцы, они тупые, козлы - противные и упёртые, а волки - себе на уме.

- А я кто, папа?

- Ты то? Ты, вот, по масти явно не овца - овца бы в библиотеке реферат писать не стала. Овца, она с другими овцами по своим овечьим делам зависает. Ты скорее козёл, потому как на зубрёж упёртый. А ещё не любят овцы, кто умней их. Сказано же - не мечи бисер перед свиньями. Знаешь какое палево - промолчи лучше: целее будешь, да и за умного сойдёшь. Ты, вот, с отца пример бери: всю жизнь по волчьи живу. Отец чё нашёл путного - сразу в карман. Либо, поделюсь, но, только с такими же волками как сам, а не с овцами. Будь волком, ботан.

- Пап, а Ксения Андревна кто по раскраске?

- Овца она, сынок. Козлы противные, но, немножко умные, а эта если смотрит в книгу - видит фигу, значит овца. Так ей и передай.


Tags: Аутлуков, НХ, исстари, историческая аналитика, история, комиссия по борьбе с лженаукой, шизоверсия истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • бизнес, глядь...

    говорите отечественный товаропроизводитель ничего не может заработать? ага, как-же - только что был на сайте завода, явно имеющего чистую прибыль…

  • Аутлуков о чипах

    Аутлуков зашёл в правление и присел у окошка. - Ну, чё, поменял машину? - вместо приветствия спросил председатель гаражей бывший майор…

  • яростный стройотряд

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments