lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Category:

Аутлуков и охрана

Высокий седобородый старик ходил по кабинету и причитал:

- Всё пропало. Несколько десятилетий работы агентуры насмарку.

Пара десятков подчиненных замерли за длинным полированным столом и, лишь одними глазами следили за перемещениями шефа.

- Ёп, ну сколько раз ведь говорил: что за глупое пижонство охране с гранатомётами ходить! Нет, ну я понимаю, караван, там, или базу охранять по периметру, но, что за моду взяли по городу с гранатомётом шароёбиться!? С тяжеленной трубой, которую иначе, как на плече не утащишь. Вы населения боитесь? Ну, так, увольняйтесь к чертовой матери. Есть же оружие скрытого ношения, есть автоматы, есть мощные электрошокеры, в конце концов... Нет, понятно, шмальнуть ракетой по вождю заговорщиков на ипподроме или пиратскому кораблю на пирсе, это эффектно, но, чёрт побери, думать же надо, где можно, а где нет! Устроить пальбу из огнемёта в диспетчерской, это даже для нашей охраны круто! Совсем уже мозги кроссвордами отравили. Доложите, что случилось!

Из за стола поднялся пожилой генерал в чёрной полевой форме.

- Местные шли на поклонение к местам силы, ну и зашли, как водится, получить благословение на ближайшей станции. Помещение приёмов находилось на ремонте, потому принять решили в отдельностоящем здании диспетчерской. Мол, лампочки, там, мигают, стрелки мотыляются... Ну, впустили трёх царьков с ближайшим окружением, но, во время церемонии один из вельмож поднялся с колен и с обнажённой саблей направился к диспетчеру. Охране ничего не оставалось...

- Как спалить к ебеням диспетчерскую из огнемётов! - продолжил за генерала седой старик. - Дебилы, глядь! Пистолета и наручников у них под рукой не оказалось, позёры. Да я на сто процентов уверен, что у бедняги и в мыслях не было хулиганить - мож, просто саблю подарить хотел.

- Ну, Виктор Фёдорыч, может и погорячилась охрана, нервы сдали: не каждый день в диспетчерскую три царя заходят... Диспетчерскую новую завезём - ничего страшного. Уже заказали - обещают прислать первым же рейсом.

- Ничего страшного? - Аутлуков аж задохнулся. - Да, вы ж одним выстрелом разрушили всё, что десятилетиями строилось по крупинке, по кирпичику! Теперь эти долбаные приматы будут думать, что они могут своими сабельками напугать Сына Неба, да так напугать, что он от страха собственное имущество начнёт херачить. Царьков, конечно, не поймали?

- Разбежались, пока тушили.

- Идиоты. Ну, теперь прощай страх перед Высшей Расой и табу на прикосновение к Их Вещам, здравствуйте нападения на базы и конвои и убийства Сынов Неба с целью завладеть Оружием Небожителей. Поздравляю, коллеги! Что делать будем? Генерал, ваше мнение?

- Я, Виктор Фёдорыч, предлагаю нанести превентивные точечные удары ракетами малой и средней дальности с катеров бусообменно-исследовательского флота по объектам, где могут скрываться свидетели, ну, то есть, по лескам, зарослям и караван-сараям, а затем методом коврового бомбометания с виман военно-космических сил накрыть всё вокруг места происшествия на расстояние одного дневного перехода.

- А если кто-то всё-же просочится? - с сомнением спросил Аутлуков.

- Пустим по Поднебесной слух о мятеже! Якобы, группа Сынов Неба восстала против Высшего Императора и устроила войну с метанием с неба огненных стрел и литьём горящей жидкости.

Аутлуков с сомнением оглядел собравшихся и, не увидев противников плана, кивнул и произнёс:

- Выполняйте. Вечно вы, цивилизаторы хреновы, устраиваете вселенские потрясения там, где достаточно было просто повязать одного бузотёра.


Tags: Аутлуков, лирика, самодельная фантастика, шизоверсия истории
Subscribe

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments