lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Category:

снова о Матильде



Пришло в голову, что многолетний всенародный матильдосрач с привлечением высших авторитетов в области науки и культуры мог быть спровоцирован какими-то подковёрными внутривидовыми разборками. Набил в яндексе "дети Матильды Кшесинской":

Красинский Владимир Сергеевич, он же Вова, он же светлейший князь Владимир Андреевич Романовский, он же Владимир (Николай) Кшесинский, он же принц Владимир Романофф.



Родился в 1902 году в городе Стрельня, Спб губернии. По Высочайшему указу от 15 октября 1911 года, незадолго до достижения ребёнком 10-летнего возраста, он получил отчество «Сергеевич» в честь многолетнего любовника матери Великого Князя Сергея Владимировича и потомственное дворянство. В 1921 году, после свадьбы с его матерью, Владимира усыновил другой Великий Князь - Андрей Владимирович, многолетний любовник Кшесинской и, по её утверждениям после революции — родной отец мальчика. Тогда же юноше было переменено и отчество.

30 ноября 1926 года глава Императорского дома в изгнании Кирилл Владимирович присвоил Кшесинской (перешедшей в православие) и её потомству титул и фамилию князей Красинских, а 28 июля 1935 года — светлейших князей Романовских-Красинских.

Когда в 1935 году Кирилл Владимирович, с целью упорядочения именования членов всех морганатических браков, ввёл фамилию Романовские для всех, по словам Кшесинской, «большинство не пожелало подчиниться этому указу, предпочитая продолжать именовать себя Романовыми. Андрей не хотел, чтобы Вова, единственный из семьи, не носил бы фамилии рода, к которому он принадлежит по крови. С войны Вова носит фамилию Романов»



В годы войны Вадимира Кшесинского замело гестапо, но, Матильда добилась личной встречи с шефом гестапо Мюллером и, по некоторым данным добилась освобождения сына. Сама же она в воспоминаниях пишет: «По чьему приказу и почему его освободили, для нас так и осталось навсегда загадкой». В концлагере Владимир отказался поддержать немцев в войне с СССР; спустя 144 дня после ареста был освобождён в Париже.

Вскоре, как пишет бульварная пресса, он покинул Францию и оказался в Англии, вернулся в Париж в августе 1944 года в качестве офицера связи между британской армией и де Голлем, состоя в свите Черчилля. Вскоре, по тем же публикациям, он выехал в Рим для переговоров с принцем Умберто II и маршалом Бадольо, затем прибыл в Москву в качестве переводчика. По мнению ряда исследователей в это время Владимир работал в британской разведке.



Так что, граждане, Ленин Владимир Ильич, который Ульянов, он же Николай, он же Старик, не зря для своего знаменитого выступления "Мы здесь власть" избрал именно балкон особняка скромной санктпетербургской актрисы, а не балкон особняка другого какого известного шоумена. Певец Фёдор Шаляпин с цирковым борцом Иваном Поддубным, видать, не того калибра актёры были, хоть и мировые знаменитости.

Предупреждая обвинения в выдумке и разжигании, чистосердечно признаюсь: большая часть букв из этого текста честно потырена здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Красинский,_Владимир

Я всегда знал, что Александр Дюма с Юлианом Семёновым - жалкие пацаны по сравнению с суровой посконной селяви. Шершеляфам, товарищи! Бамбарбия киргуду.


Tags: исстари, историческая аналитика, комиссия по борьбе с лженаукой, любительская политология
Subscribe

promo lengvizd июнь 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments