Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

шариков

Аутлукова забанили в Википедии

Сколько я помню Аутлукова, он всегда увлекался астрономией. В первом классе, помнится, лазали с ним ночью на крышу Клуба Железнодорожников, чтобы посмотреть в театральный бинокль Малую и Большую Медведиц, чуть позже на уроках труда он собрал зеркальный телескоп из прожектора, украденного на станции и фильмоскопа, который его сестре подарили на день рождения, а, возмужав и заведя потомство, специально купил домик в Верхних Ебенях, потому, что там ночью на улицах не зажигают свет и небо видно гораздо лучше, чем в городе.



Collapse )
promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
шариков

казуистика с казусом (ленгвиздика)

КАЗУС. случай, необычайное дело, происшествие. Считается заимствованием второй половины XVIII в. из латинского языка, где casus "неудача" < "падение" — производное от cadere "падать".

Collapse )
шариков

складные солнечные часы

Бывает, надо срочно узнать время, а часы завести забыл. И телефон зарядить забыл. А у соседа вообще телефона нет и никогда не было. Безвыходное положение? Ничуть не бывало! Я для таких случаев изготовил специальные переносные солнечные часы. Очень удобно: поставил их на ровную площадку, выставил по встроенному компасу направление на север, настроил по встроенному креномеру кадран параллельно плоскости экватора, установил гномон в рабочее положение и, вуаля: пора бежать в гастроном - уже продают.

солнечные часы маленькие.jpg

Collapse )
шариков

метеориты. вопрос товарищам.

В ленте наткнулся на занятный срач: зачинщик троллит плоскоземельщиков вопросом как они объясняют падение на землю метеоритов. Я предположил, что так-же, как и французские академики - энциклопедисты 18 - 19 веков. В ответ мне предложили обсудить химический состав метеоритов и сравнить фотографии траекторий их полета с траекториями полёта боинга.



Collapse )

медведь

куда делись борцы с ленгвиздикой и новой хронологией

Как-то совершенно случайно заметил, что ко мне перестали забредать незнакомые мне лица, выпячивающие своё историческое или филологическое образование и критикующие меня за любительский подход к истории и языкознанию.

Collapse )
шариков

Аутлуков о бесконечности вселенной

В одну из пятниц предпоследнего тысячелетия агаповское учёное сообщество раскололось на две фракции: одна считала, что вселенная бесконечна, а другая, в лице преподавателя начальной военной подготовки агаповской средней школы отставного майора Несравненнова утверждала, что вселенная имеет конечные размеры и он это легко докажет, используя элементарные познания из школьного курса математики.

Collapse )

шариков

о снабжении наполеоновской армии просто (шах и мат, альтернативщики!)

Чтобы доказать возможность кормления пятисоттысячной французской армии во время похода на Москву обычно ссылаются на издание 1978 года, подготовленное группой британских учёных, где русским по белому расписано сколько поваров служило во французской армии и сколько осликов доставляло еду в войска из продовольственного магазина в Гданьске. Collapse )

шариков

об английском алфавите непредвзято



Тема совершенно не смешная. Английский алфавит прекрасно показывает, как из ничего создать незалежный язык даже не меняя порядка букв в словах. Просто надо заставить електорат произносить звуки иначе. Возьмем два словаря - английский и французский - 90 процентов слов там одни и те-же, но, не думаю, что француз сходу понимает англичанина и наоборот, мало того - "языки" даже и к разным "языковым группам" относятся.
шариков

об освещении древних городов (шизоверсия истории)

Мои друзья шизоисторики пачками выкладывают древние фотоснимки, на которых в тёмное время суток светятся купола, столбы, какие-то шары и вазоны, причём, во времена, когда согласно официальной истории, электричество или ещё не было изобретено или уже было, но, не в таком количестве, чтобы освещать улицы.

Для объяснения данного феномена ищут (и находят) различные наукообразные объяснения типа запитать лампочки от атмосферного электричества. Не отрицая феномен в принципе (глупо отрицать то, что ещё Ломоносов исследовал и от чего погиб его товарищ), Collapse )